Я совсем не умею вести социальные сети. Кто-то пишет каждый день и каждый час — всё, что взбредёт в голову. Друзья отвечают, можно вместе шутить, обсуждать, сопереживать или просто отлынивать от работы. И связь поддерживается, и постоянно что-нибудь интересное происходит.
Другие подходят к делу методично — обдумывают стратегию, определяют аудиторию, строят свой «социальный капитал» систематичным контентом, нужными тэгами, тёмной магией и жертвоприношениями Цукербогу. Этот социальный капитал можно потом превращать в финансовый, политический, маркетинговый, какой угодно. На что хватит упорства и предприимчивости.
А я вот вообще не умею. Есть что-то смешное сказать — а вдруг оно не смешное? Или интересная мысль проскочила — да кому это нужно? А если радость какая вдруг случилась, и рука сама тянется — а чего эфир засорять, собственно?
В итоге я выкладываю только свои работы. Но пока пишешь очередную вещь, постить в сетях особо не о чем (см. параграф выше), поэтому я подолгу просто молчу. А значит, алгоритмы засовывают меня куда подальше, чтобы пропустить вперёд социальных капиталистов.
Это значит, что даже те, кто ценит моё творчество, в итоге не увидят мою следующую работу. А это очень жаль, потому что отзывы я получают очень искренние и трогательные. Мне они здорово помогают, как и любому писателю.
Как же быть, если на всё воля алгоритмов да американских корпоративных интересов? А вот как — решил я сделать так, чтобы независимо от них читатель при желании мог узнать о моей следующей работе. Я сейчас пишу роман, но могу также отвлечься на пару новых рассказов. Чтобы достучаться до вас без попыток перекричать весь мир, я предлагаю вам подписаться на мой канал в Telegram или на рассылку.
И если вам совершенно без разницы, что я ел на завтрак, но вы желаете получить весточку о новой работе, у нас с вами всё схвачено. В тесном кругу и без шума. Красота, правда?
Не стесняйтесь, подпиcывайтесь! Буду рад.